常见问题

1.是否可以退款?

根据相关法律规定,也为了维护公益活动的严肃性,公益捐赠一旦完成一般情况下是不支持要求退款的;由于每一笔捐款会直接进入公募慈善组织账户,若希望沟通退款事宜,或其他疑异,都建议您直接与对接项目的公募组织联系,协商具体事宜的处理。

2.如何获得捐赠发票?

捐赠发票由公募组织进行开具,您可以在“个人中心”—“我的捐助项目”页面查看捐赠发票申请说明。

3.如何查询捐款记录

Pc端:登录“亲青公益”—“个人中心”—“我的捐款项目”查看记录;

4.怎么知道善款使用去向?

在项目页面,即可直接查看“项目进展”。如果找不到项目页面,可以在“亲青公益”-“个人中心”/“我的捐款”-”捐款的项目“中查看项目进展,一般项目会每三个月发布新的进展。   如果您对项目的进展发布进展或具体情况有任何疑问,可以通过进行反馈,我们将协助您向项目执行方询问,同时,我们也建议您在项目页面找到对接项目的公募机构或执行机构的联系方式,直接咨询、了解。